材料(4人分)
- ふき(下処理済み)
- 300g
- 牛肉薄切り
- 300
- 生姜薄切り
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ふきは筋取り済み水煮を使用。
4、5cmに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、牛肉と生姜を炒める。
火が通ってきたらふきもいっしょに炒める。
-
- 3
- ★を入れ、煮詰まってきたら火を止める。
おいしくなるコツ
ふきは筋をしっかり取る。
きっかけ
ふきをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません