アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ねっとりした里芋にとろーりチーズが合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
200g
茹でほうれん草
150g
玉ねぎ
50g
ハーフベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ2
バター
10g
溶けるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで5分ほど加熱する。
    ※途中で上下をひっくり返す。
  2. 2
    1の皮をむいて、マッシャーで粗く潰し、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切った茹でほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。
  4. 4
    3を耐熱皿に盛り、上に2の里芋を広げてのせる。
    その上からチーズをかける。
  5. 5
    オーブンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

里芋消費レシピ

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
里芋ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 17:10
おいしくできました✨ ありがとうございました♪
おくやマん
美味しそうに作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする