材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- 茹でほうれん草
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- ハーフベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮つきのままラップでくるみ、電子レンジで5分ほど加熱する。
※途中で上下をひっくり返す。
-
- 2
- 1の皮をむいて、マッシャーで粗く潰し、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、3~4cmに切った茹でほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。
-
- 4
- 3を耐熱皿に盛り、上に2の里芋を広げてのせる。
その上からチーズをかける。
-
- 5
- オーブンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。