材料(5人分)
- 豚肉
- 2パック
- キャベツ
- 1/8個
- スプラウト
- 2パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 生姜
- こさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 豚肉を並べて、中火で焼いていきます。
-
- 3
- 両面焼けたら、砂糖、醤油、生姜を入れてよくからめます。
-
- 4
- ボウルに千切りにしたキャベツとスプラウトを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 生姜焼きとタレをキャベツの上にかけます。
-
- 7
- タレも全てかけます。
おいしくなるコツ
タレごとかけるので、少し多い目にあったほうがいいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません