材料(1人分)
- 牡蠣
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 2
- よく熱します。
-
- 3
- 牡蠣を入れます。
-
- 4
- 両面よく焼きます。
-
- 5
- 牡蠣に火が通ったら、みりん、醤油を入れます。
-
- 6
- 牡蠣が崩れないように優しく裏返します。
-
- 7
- 弱火で焼き、何回かひっくりかえします。
-
- 8
- お弁当の最後に盛り付けます。
おいしくなるコツ
少し焼き色がついた方が美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません