材料(5人分)
- かじき
- 5切れ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- かじきの水分をふき取ります。
-
- 3
- 小鉢に味噌とみりんを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- はけでかじきに塗ります。
-
- 5
- 1に4を入れて、中火で焼きます。
-
- 6
- 両面焼きます。
-
- 7
- こんがりいい焼き色になり、中まで火が通ったら、できあがり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、注意してみていてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません