アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんで作る、生姜豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚肉の旨味と大根、にんじんがほっこりする豚汁です!
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

豚バラ
80g
大根輪切り
4cm
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
生姜(瓶)
大さじ1
粉末だし
小さじ2
約350ml
味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを薄切りにする。
  2. 2
    鍋を温め、ごま油を入れたら、豚バラ生姜を入れて炒める。
    そこににんじん、大根を入れて軽く混ぜ炒め、水、粉末だしを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を入れて混ざったら完成です!

きっかけ

豚汁が食べたくなって作りました!

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)豚バラ肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/12 16:35
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
美味しく作って頂き嬉しいです!ありがとうございます♪
2022/03/08 20:18
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
よかったです!レシピ参考にして頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする