時短!簡単!うまい!アボカドそのままチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 適量
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを洗い縦半分に切る
↓
片側に残る種を包丁の刃先で取る
↓
アボカドの皮を手か包丁でむく
-
- 2
-
- トースタートレーかトースター可のお皿にアボカドをのせごま油大さじ1ずつをアボカドにかける
※アルミホイルをしくと洗い物が楽です!
-
- 3
-
- 手順2のアボカドの上に溶けるチーズを適量のせ、その上から粒こしょうを挽く
-
- 4
- トースターで2分くらい焼いてチーズが溶けたら完成!
※チーズがこげやすいので様子を見ながら焼いてくださいね