【季節の野菜小鉢】菜の花とかまぼこのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ほろ苦い菜の花のからし和え、彩りにかまぼこをいれました。

材料(2人分)

菜の花
100g
かまぼこ
30g
めんつゆ
大さじ2
練りからし
5g

作り方

  1. 1
    めんつゆとからしをよく混ぜておく。
  2. 2
    菜の花は塩少々を加えた熱湯で1~2分茹で、冷水にとる。
    3~4cmの長さに切り、水気をよくしぼる。
  3. 3
    かまぼこは棒状に切る。
  4. 4
    ボウルに菜の花とかまぼこを入れ、1を回しかけてよく和える。

きっかけ

季節を感じられる旬の野菜を美味しくいただきます

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
菜の花かまぼこ菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする