節約☆もやしと卵のちょこっとおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを350Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、白だしと塩こしょうを混ぜ、粗熱をとったもやしを加えます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンで菜箸で軽く混ぜながら2を熱し、ある程度固まってきたら2等分にわけて整形します。
-
- 4
-
- 皿に移して仕上げにブラックペッパーをふって完成です。
(こちらの写真は1人前です)
おいしくなるコツ
もやしは粗熱が取れてから卵に加えます
きっかけ
朝ご飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません