材料(1人分)
- おくら
- 40g
- なめこ
- 1袋
- のり
- 7枚
- 納豆
- 1パック
- ごはん
- 1膳
- 白ごま
- 大さじ1
- お酢
- 5g
- えごま油
- 4g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- どんぶりにおくらとなめこを入れて、ラップをしてレンジで3分温めます。
-
- 2
- 納豆をパックでかき混ぜてから、1に入れます。
-
- 3
- のりを手でちぎって、2に入れます。
-
- 4
- お酢、えごま油、醤油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 5
- ごはんを入れます。
-
- 6
- よく混ぜます。
-
- 7
- すり鉢で白ごまをすって、6に入れます。
おいしくなるコツ
白ごまは香りを出すため、最後に入れてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません