さつまいもスティックと蜂蜜クリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro4547
おしゃれで簡単にできる一品です

材料(4人分)

さつまいも
1本
クリームチーズ
30g
蜂蜜
10g
オリーブオイル
大さじ5

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切っていきます。
  2. 2
    さつまいもを水に10分程度入れてアク抜きをします。アク抜きした後はしっかり水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ5入れます。
  4. 4
    さつまいもに串が通る程度まで揚げ焼きしていきます。揚げ焼きしたさつまいもの油をしっかりと切ってください。
  5. 5
    クリームチーズと蜂蜜を混ぜ合わせます。3:1の割合で量を調整してください。

おいしくなるコツ

少し太めのスティック状にするとホクホク、細くするとカリカリ感を味わえます。お好みでどうぞ。

きっかけ

お店で食べてとても美味しかったので真似して作りました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

hiro4547 簡単にできるおうちごはん、コーヒーに合うスイーツを作るのが好きな、おっちゃん料理男子です。 お酒大好き、コーヒー大好き、音楽大好きの3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする