鮎の梅山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(6尾分人分)

6尾
砂糖
大3
しょう油
1/2カップ
1カップ
みりん
1/4カップ
梅干し
2個
山椒の粉
小1/2

作り方

  1. 1
    鮎は、グリルで15分程弱火で焼きます。
  2. 2
    平な鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。
  3. 3
    ②が煮立ったら、①の焼き上がった鮎を並べ、梅干し、山椒の粉を加えます。
  4. 4
    アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で煮ていきます。
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 12:40
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする