鮎の梅山椒煮 レシピ・作り方
材料(6尾分人分)
- 鮎 6尾
- 砂糖 大3
- しょう油 1/2カップ
- 酒 1カップ
- みりん 1/4カップ
- 梅干し 2個
- 山椒の粉 小1/2
作り方
- 1 鮎は、グリルで15分程弱火で焼きます。
- 2 平な鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを入れ、火にかけます。
- 3 ②が煮立ったら、①の焼き上がった鮎を並べ、梅干し、山椒の粉を加えます。
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アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で煮ていきます。
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮎の甘露煮
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応援屋2022/05/19 12:40おいしくいただきました。