しめじの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 200g
- ビニール袋 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、バラバラにする。
- 2 濡れている場合は、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、ビニール袋に入れる。
- 3 フリーザーバッグでは無くビニール袋での保存の為、2〜3日で使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
梨花*2023/11/29 06:49使いきれなかった分を冷凍保存です☆助かるレシピありがとうございました~゚+(人・∀・*)+。♪
-
さくらぐみ2022/03/04 16:39きのこは冷凍保存がいいですよね♡ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/02/25 11:25しめじ冷凍しました。レシピ有難うございました。
-
Nico2022/02/06 11:20冷凍して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★