材料(2人分)
- 大根
- 輪切り約4cm
- 鶏つみれ
- 4,5個
- 白菜
- 2,3枚
- 水
- 400ml
- だしキューブ(粉末だし)
- 1個(小さじ1)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 生姜(瓶)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根わ白菜を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、だしキューブ、大根、白菜の芯の部分を入れ、温める。
-
- 3
- グツグツしてきたら、白菜の柔らかい葉先の部分、鶏つみれを入れ、鶏がらスープの素、生姜を入れる。
全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
鶏つみれが食べたくて考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません