材料(3人分)
- もつ
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/2束
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大1
- 白味噌
- 大3
- 酒
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは、4〜5㎝大に切り、絹ごし豆腐は一口大に切り、ニラは3㎝長さに切り分けます。
にんにくは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 2
- 土鍋に、水、しょう油、白味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 3
- もつ、キャベツ、絹ごし豆腐、にんにく、鷹の爪を加え、蓋をし、煮ていきます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ニラを加え、サッと火を通して、出来上がり。
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