白味噌仕立てdeもつ鍋 レシピ・作り方

白味噌仕立てdeもつ鍋
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、4〜5㎝大に切り、絹ごし豆腐は一口大に切り、ニラは3㎝長さに切り分けます。
    にんにくは薄切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 土鍋に、水、しょう油、白味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3 もつ、キャベツ、絹ごし豆腐、にんにく、鷹の爪を加え、蓋をし、煮ていきます。
  4. 4 具材に火が通ったら、ニラを加え、サッと火を通して、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030601
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白味噌鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る