作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 小鉢に合いびき肉、玉ねぎ、卵を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 一口サイズににぎって、1に入れます。
-
- 4
- 蓋をして中火で焼きます。
-
- 5
- 両面焼けて、中まで火が通ったら、火を消してさまします。
-
- 6
- カップに枝豆を入れて、レンジで2分温めます。
-
- 7
- 小皿にブロッコリーを入れて、レンジで3分温めます。
-
- 8
- お弁当に5.6.7を入れます。
-
- 9
- さつまいもとみかんも入れます。
おいしくなるコツ
一口サイズをたくさん作っておくと便利です。
きっかけ
喜ぶから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません