たっぷり野菜と鶏もも肉と肉団子de寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 肉団子
- 6個
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 60g
- 舞茸
- 1/2パック
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- a)水
- 5カップ
- a)塩
- 小1
- a)しょう油
- 大2
- a)酒
- 大3
- a)みりん
- 大2
- a)だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、春菊はは5㎝長さに切り分け、舞茸はほぐします。豆腐は、一口大に切り分けます。
-
- 3
- 土鍋に、aを加え、煮立ったら、①の鶏もも肉を加え、弱火で煮ます。
-
- 4
- 白菜の芯の部分と、肉団子を加え、煮ていきます。
-
- 5
- 白菜の葉の部分、長ネギ、春菊、舞茸、豆腐を加え、すべての具材に火が通ったら出来上がり。