材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 3枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大1/2
- a)砂糖
- 小1
- a)しょう油
- 大1
- a)みりん
- 大1
- a)ケチャップ
- 小2
- a)オイスターソース
- 小2
- a)にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
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- 1
- 豚ロース厚切り肉は、包丁でスジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶします。
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- 2
- aを混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンに、油を引き、豚ロース厚切り肉を並べ、焼きます。
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- 4
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、弱火にし、反対の面も焼いていきます。
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- 5
- aを加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
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- 6
- 豚ロース厚切り肉をお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを、やや火を強めて煮詰めとろみが付いたら、豚肉に回しかけ、出来上がり。