材料(3人分)
- お米
- 3合
- 牡蠣
- 2パック
- 水
- 3メモリ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
- 大根の葉っぱ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます。
-
- 2
- お釜に入れます。
-
- 3
- お水を入れます。
-
- 4
- 牡蠣を入れます。
-
- 5
- 醤油、生姜、酒を入れます。
-
- 6
- 炊飯を押します。
-
- 7
- 予約炊きも大丈夫です。
-
- 8
- 大根の葉っぱをみじん切りにします。
-
- 9
- お茶碗に盛りつけます。
-
- 10
- 9に8をのせます。
おいしくなるコツ
水は少ない目の方がいいかもです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません