アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
美味しいです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳
オクラ
1パック
こさじ1
鍋半分
1個
だし
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    塩を入れて、オクラを入れます。
  3. 3
    オクラが柔らかくなったら、ざるにあげて、水分を切り、さまします。
  4. 4
    輪切りにします。
  5. 5
    どんぶりに雑穀ごはんを入れます。
  6. 6
    輪切りにしたオクラを入れます。
  7. 7
    ココット皿に卵をわりいれます。
  8. 8
    ラップをふんわりかけて、レンジ600wで30秒温めます。
  9. 9
    6の上に8をのせます。
  10. 10
    だしと醤油をかけます。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
温泉卵オクラ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする