材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳
- オクラ
- 1パック
- 塩
- こさじ1
- 水
- 鍋半分
- 卵
- 1個
- だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 塩を入れて、オクラを入れます。
-
- 3
- オクラが柔らかくなったら、ざるにあげて、水分を切り、さまします。
-
- 4
- 輪切りにします。
-
- 5
- どんぶりに雑穀ごはんを入れます。
-
- 6
- 輪切りにしたオクラを入れます。
-
- 7
- ココット皿に卵をわりいれます。
-
- 8
- ラップをふんわりかけて、レンジ600wで30秒温めます。
-
- 9
- 6の上に8をのせます。
-
- 10
- だしと醤油をかけます。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません