ブロッコリーとソーセージの簡単おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯
- 20〜30g
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を短冊切りにし、ラップをして、電子レンジ350Wで約1〜2分加熱して柔らかくします。
(加熱し過ぎない用に様子を見ながら)
-
- 2
- サラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったソーセージと、1のブロッコリーを炒めます。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯の外側の皮が硬くて気になる場合は先にピーラーで取り除いてから使うと食べやすいのでオススメです。
きっかけ
朝ごはんやお弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません