すき焼きのタレで簡単!ぶりの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
ぶりは煮るほうが好きです!簡単で美味しく柔らかい煮物です

材料(4人分)

ぶり(皮が白い部分がおすすめ)
4匹
すき焼きにタレ(ストレート)
100cc
150cc
生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ぶりにかけて、臭みを取る
  2. 2
    フライパンにすき焼きのタレと水、生姜チューブを入れて沸騰したら、鰤を皮目から入れ、弱火で18分くらい煮込んで、煮汁がトロリとしたら完成

きっかけ

すき焼きのタレで失敗なく美味しい煮物が食べたくて

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする