ごぼうとベーコンのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1/3本
- ブロックベーコン
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2房
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切ったら斜めにスライスする。
水に付けてあく抜きしたらザルにあけ水気をきる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、さっと濡らして調理用ポリ袋に入れる。
レンジで1分加熱する。
-
- 3
- ブロックベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンを温めバターを溶かし、ベーコンとごぼうを炒める。
-
- 5
- ごぼうに火が通ったらブロッコリー、めんつゆを入れる。
混ざったら皿に盛り、胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きがオススメ。
きっかけ
半端に残った物を合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません