材料(3人分)
- 里芋
- 皮を剥いて300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて半分に切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安:500w7~8分
-
- 2
- 里芋が熱いうちにフォークやマッシャーで潰す。
※塊が残らないようによく潰すと滑らかな舌触りになります
-
- 3
- 2に片栗粉を入れてよく混ぜてから、丸く成型する。
-
- 4
- うすく油をひいたフライパンに3を並べて両面焼く。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら、★を混ぜたものを回しかけ、よく絡める。
-
- 6
- お好みで青のりをまぶして磯辺焼き風にしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません