きな粉クッキー レシピ・作り方
![きな粉クッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cda372846ec501bfff4aa5cbcea4d1bb5c00e83.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉★ 100g
- きな粉★ 40g
- きび砂糖★ 20g
- マーガリン 10g
- 水 50ml
作り方
- 1 マーガリンは耐熱皿に入れ、レンジで1分温める。
- 2 ボウルに★を入れ、軽く混ぜる。
- 3 マーガリンを入れ混ぜる。
- 4 水を少しずつ足しながら混ぜていく。
- 5 50mlで足りなければ少しずつ水を足してください。
- 6 まとまったら、棒状に形を作る。
- 7 包丁で8mm幅に切り、クッキングシートに並べる。
- 8 180度に温めたオーブンで15分〜20分焼いて完成。
関連情報
![iinu(レポ返します)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6059599a4c4437ee191bf17f0225b0e2e95294a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件