材料(5人分)
- 水(全体用)
- 鍋半分
- きくらげ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- 豚肉
- 1/2パック
- 中華スープ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(全体用)を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 人参、白菜、きくらげ、豚肉を入れて、よく煮込みます。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、塩コショウ、中華スープを入れます。
-
- 4
- 味が決まれば、小鉢に片栗粉と水(片栗粉用)を入れて、よく溶いてから、3に入れます。
-
- 5
- とろみがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
中華スープはお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません