切り干しとえのきの洋風トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
切り干し大根の使い道として煮物を洋風アレンジしてみました。
野菜ジュースで戻すので、栄養が逃げません。
また、一つの鍋で終わるので洗い物が楽です!

材料(2人分)

切り干し大根
30g
えのき
1/2袋
トマトジュース
400ml
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く揉み洗いして鍋にいれ、野菜ジュースに10分程度ひたして戻す
  2. 2
    えのきを1/2袋、根元を切り落としてほぐし鍋に入れる。
  3. 3
    塩昆布を加えて、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    えのきがくたっとなったら、蓋を開けて煮汁をなくなるまで煮詰める。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外でも使あるようになりたくて

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根野菜ジュースえのき

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする