鶏むね肉とキャベツのチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚
- ∟塩(キャベツ用)
- 少々
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩(鶏肉下味用)
- 少々
- ∟酒(鶏肉下味用)
- 小1
- ピザ用チーズ
- 50g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 酢醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにし、塩をふり、そのまま置いて、水分を出します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、細く切り分け、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に、キャベツ、鶏むね肉、ピザ用チーズをのせ、包んでいきます。
巻き止まりは、のり用の水で溶で溶いた薄力粉を塗って止めます。
-
- 4
-
- 全て巻き終わりました。
-
- 5
-
- フライパンに、多めの油を引き、④を並べ、揚げ焼きします。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
酢醤油で召し上がれ♪