材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/3本
- 塩(レンジ蒸し用)
- 小1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小1/2
- 塩(調味用)
- 小1/3
- りんご酢
- 小2
- オリーブオイル
- 大2と1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、人参は細く切り分けます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、キャベツと人参を入れて、塩をふり、ふんわりラップをし、2分半加熱します。
-
- 3
-
- ツナ、砂糖、塩、りんご酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- レンジ加熱したキャベツと人参の水分を軽く絞ります。
-
- 5
-
- ④のボウルに、③を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪