アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり優しい味☆小松菜と一緒に食べる湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
優しいダシで小松菜と豆腐をクツクツと温めました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1パック
小松菜
1束
小鍋の2/3
ダシキューブ
1個
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。
    豆腐を4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ダシキューブを入れる。
    グツグツしてきたら豆腐、小松菜の茎から順に入れる。
    だし醤油を入れる。
  3. 3
    小松菜、豆腐に火が通ったら完成です。

きっかけ

寒かったので、あったかメニューを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食ほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする