東のまるごと鍋!たっぷり三つ葉の入ったポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
- ウインナー
- 2,3本
- ダシキューブ
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、
キャベツを約8等分、
三つ葉を4cm幅にそれぞれ切る。
-
- 2
- 鍋に半分くらい水を入れたら、ダシキューブを入れて沸かす。玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、コンソメスープの素を入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったらクレイジーソルトで味を整え、三つ葉を乗せたら完成です。
きっかけ
三つ葉の香りを楽しめるメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません