アレンジトースト☆白身魚とレタスのパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 白身魚フライ
- 1切れ
- レタス
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
- バターチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターでこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 1の間に、フライパンを温め、サラダ油を入れて、白身魚フライの両面に焼き目がつくように焼き揚げていく。
キッチンペーパーで余分な油を落とす。
-
- 3
- 1が焼けたら表面にバターチューブを薄くのばす。
レタスをちぎって2を乗せたら、マヨネーズ、パセリをかけて完成です‼︎
きっかけ
パン屋さんの惣菜パンみたいなものを家で再現したくて作ってみました。