卵1個で卵焼き*お弁当に便利 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ねぎを刻む。
- 2 卵の白身を菜箸でしっかり切るように混ぜる。★以外全て材料を混ぜる。
- 3 卵焼き器の縦半分(右利きなら右側)に油をひき、火をつける。
-
4
弱火~中火だと焼き目がつかず綺麗な色に。
卵液を油をひいた側に流す。1/3位がやり易い。 - 5 奥から手間に巻く。巻いたら奥に置く。(卵を左右逆に置くと綺麗な形になる。)
- 6 全て巻いたら端に寄せて形を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個でも巻けます!