ごろっと野菜と牛バラのピリ辛大葉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 大葉
- 3,4枚
- 牛バラ
- 約100g
- クレイジーソルト
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ●ラー油
- 7,8滴
- ●だし醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- ナス、万願寺とうがらしを一口サイズ、
にんじんを薄切りする。
大葉を食べやすいサイズにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れたら、牛バラにクレイジーソルトをかけて炒める。
ナス、にんじん、万願寺とうがらしを入れて軽く火を通す。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて、2の上にかけて混ぜながら炒める。
最後に大葉を入れたら完成です!
きっかけ
牛肉と野菜のメニューでアレンジしようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません