ごろっと野菜と牛バラのピリ辛大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
牛バラとナス、にんじん、万願寺とうがらしを炒めた野菜炒め!大葉と一緒に食べるとさらに食欲アップです!

材料(1人分)

ナス
1/2本
にんじん
1/4本
万願寺とうがらし
2本
大葉
3,4枚
牛バラ
約100g
クレイジーソルト
少々
ごま油
小さじ2
●ラー油
7,8滴
●だし醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
小さじ2
●にんにくチューブ
4cm

作り方

  1. 1
    ナス、万願寺とうがらしを一口サイズ、
    にんじんを薄切りする。

    大葉を食べやすいサイズにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れたら、牛バラにクレイジーソルトをかけて炒める。
    ナス、にんじん、万願寺とうがらしを入れて軽く火を通す。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて、2の上にかけて混ぜながら炒める。
    最後に大葉を入れたら完成です!

きっかけ

牛肉と野菜のメニューでアレンジしようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくラー油・食べるラー油しそ・大葉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする