材料(1人分)
- 四角豆
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- うどん
- 1玉
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角豆は1㎝程の大きさに刻み、油揚げとベーコンは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素を加え、火にかけ、煮たったら、四角豆、油揚げ、ベーコンを加えます。
-
- 3
-
- うどんを加えます。
-
- 4
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 丼に盛り付け、白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません