四角豆とベーコンの煮込みうどん♪ レシピ・作り方

四角豆とベーコンの煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 四角豆 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ベーコン 1枚
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • うどん 1玉
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 四角豆は1㎝程の大きさに刻み、油揚げとベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素を加え、火にかけ、煮たったら、四角豆、油揚げ、ベーコンを加えます。
  3. 3 うどんを加えます。
  4. 4 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5 丼に盛り付け、白ごまをふります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800029824
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんベーコンその他の豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る