あんバターサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン 2個
- あずき缶 100g
- バター 60g
- 塩 ひとつまみ
- 水 小さじ1
作り方
- 1 あずき缶からあずきを取り出し、耐熱皿に入れる。
- 2 塩と水を入れ、よく混ぜる。
- 3 ラップをし、レンジで温める。
- 4 コッペパンの中央に切り込みを入れる。
- 5 トースターで焼く。
- 6 切り込みにあずきを満遍なくはさむ。
- 7 中央にバターを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/03 20:28手作りあんこで作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アヤアヤコ2021/10/29 14:30美味しかったです!