アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインに合う!えびとアボカドのチリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro4547
簡単で美味しく、おもてなしの定番メニューです。
白ワインに合います!

材料(2人分)

えび
10尾
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
お好みで
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    えび(むきえびでもok)に軽く塩をして、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1でエビを焼いていきます。
  4. 4
    ボールにマヨネーズ大さじ1、スイートチリソース大さじ1〜2、お好みでレモン汁を合わせます。
  5. 5
    4にえびとアボカドを入れて合えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はスイートチリを多めにするといいです。

きっかけ

お店で食べたえびマヨを簡単に家でも作りたいと思いました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
エビマヨアボカド

このレシピを作ったユーザ

hiro4547 簡単にできるおうちごはん、コーヒーに合うスイーツを作るのが好きな、おっちゃん料理男子です。 お酒大好き、コーヒー大好き、音楽大好きの3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする