牛肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 少々
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
-
2
フライパンを温め、サラダ油を入れる。牛バラを入れたら、砂糖を加えて絡めながら混ぜ、醤油を入れる。
玉ねぎを加えて軽く火が通ったら、料理酒、みりんを加えて混ぜる。 - 3 水気が飛んできたら、お皿に盛り付けゴマをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません