牛肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
シンプルな材料でご飯の進むメニューになりました!少しすき焼きのような味になってます。

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。牛バラを入れたら、砂糖を加えて絡めながら混ぜ、醤油を入れる。
    玉ねぎを加えて軽く火が通ったら、料理酒、みりんを加えて混ぜる。
  3. 3 水気が飛んできたら、お皿に盛り付けゴマをかけて完成です。

きっかけ

牛バラの簡単メニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029715
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般すき焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る