ホタテとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
簡単でオシャレなカルパッチョです。

材料(3人分)

玉ねぎ(小)
1個
ホタテのお刺身
7枚
サーモンのお刺身(スモークサーモンでも)
1パック
プロセスチーズ
3個
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。時間が経ったら水気をきります。
  2. 2
    皿に玉ねぎを敷き、サーモン、ホタテを盛り付けます。
  3. 3
    小さめのキューブ型にカットしたチーズをのせます。
  4. 4
    上からオリーブオイルを回しかけます。その上にマジックソルト、ブラックペッパーをかけます。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で30分程度冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくことで味が馴染みます。

きっかけ

お刺身を買ったので作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ホタテサーモンカルパッチョサーモン

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする