アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のオリーブオイルガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
おつまみにもおすすめの枝豆です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆(茹で)
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一片
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておきます。枝豆は皮の上下をハサミでカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でみじん切りにしたにんにくと輪切りの鷹の爪を入れて香りをうつしながら炒めます。
  3. 3
    そこに枝豆を入れて炒めます。5分くらい炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

枝豆は上下をカットするのが重要です。

きっかけ

枝豆が好きなので作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
枝豆オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする