作り方
-
- 1
- 豚バラは1cm幅に、ピーマンはお好みのかたちに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクをいれ、熱する。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
さらに玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンも加えて全体が馴染んだら、素早くオイスターソースと砂糖を加えて、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
赤ピーマンはなくてもいいけど、あると彩りがよく仕上がります!
きっかけ
ご飯もすすみ、おつまみにもなるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません