アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
一品足りない時に便利です!すべてレンジなので手軽で簡単に味が決まります。

材料(2人分)

なす
1本
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
おろししょうが
1cm
ごま油
大さじ1/2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り、皮目にクロスの切り込みを入れる。さらに二等分する。
  2. 2
    皮目にごま油を塗ってレンジで600w5分加熱する。
  3. 3
    熱いうちにめんつゆ、水、おろししょうがを加える。
    お好みでネギを散らして完成

おいしくなるコツ

めんつゆの濃縮度合いに合わせて水の量は変更してください。 冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。

きっかけ

和食で一品足りない時に手軽にサッと作りたく

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする