バジル香る*じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
バジル消費に!

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
バジル
20枚位
ピザ用チーズ
3つまみ
薄力粉
大さじ1
2つまみ
★オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、スライサーで細い千切りにする。
    バジルは包丁で刻む。

    じゃがいもは水にさらすと繋がらないのでそのままで。
  2. 2
    ★以外をボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さめのフライパンに油をひき温まったら2を広げて入れる。

    蓋をして弱~中火で焼く。
  4. 4
    へらを入れフライパンから剥がしたら蓋をしてひっくり返す。
    スライドしてフライパンに戻して裏面も焼く。
  5. 5
    両面焼けたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさない。

きっかけ

バジル消費に。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットバジル

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする