簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
白菜の漬物をワインにピッタリのおつまみに!カリカリに炒めたガーリックとピリ辛の熱々オリーブオイルをかけるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜漬け
小皿×2皿分
にんにく(薄切り)
1片
鷹の爪(小口切り)
小さじ1/2~1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜漬けを小皿に盛り付ける。
  2. 2
    小さいフライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、を入れ、弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    にんにくがきつね色に色づいてきたら、火を止め、熱々のオイルを白菜漬の上から回しかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにくが色づくまで弱火でじっくりと炒め、熱々のオイルを(冷める前に)白菜漬けにかけてください。

きっかけ

白菜漬けをワインにあうおつまみにアレンジしてみたところ、白菜漬けを炒めなくても、熱々のオリーブオイルを回しかけるだけでペペロンチーノ風のおつまみになりました♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の漬物白菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 白菜漬 ペペロンチーノ
料理名
簡単おつまみ★白菜漬のペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする