材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 塩
- 小1/2
- カレー粉
- 小2/3
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをやわらかくなるまで蒸します。
-
- 2
-
- マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- 塩、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 小判形に成形します。
-
- 5
-
- 冷めたら、薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- 卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
-
- 7
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 8
-
- きつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
-
- 9
-
- 両面こんがりきつね色になったら、油から引き上げます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたかぼちゃでコロッケを作りました。