かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをやわらかくなるまで蒸します。
- 2 マッシャーで潰します。
- 3 塩、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
- 4 小判形に成形します。
- 5 冷めたら、薄力粉をまぶします。
- 6 卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
- 7 170度に熱した油で揚げます。
- 8 きつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
- 9 両面こんがりきつね色になったら、油から引き上げます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にしたけ2021/10/15 16:50具は少々、水っぽくなりましたが、おいしくできました。
-
LIBA2021/10/13 00:12おいしかったです
-
naben2021/10/08 18:49おいしかったです
-
tommeg12022021/10/03 10:58おいしかったです♪