苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
塩揉みでゴーヤの苦味が和らぎます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
パプリカ
1/4個
ちくわ
2本
ひとつまみ
シーザードレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ったら種を取る。薄切りにしたら塩揉みし5分位置いておく。
  2. 2
    パプリカ、ちくわは薄切りにする。

    お湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したお湯にゴーヤを入れ1~2分茹でる。

    ざるにあけ水で冷ます。
  4. 4
    ゴーヤを手で絞り、2と合わせる。
    シーザードレッシングで和えたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が好きなら塩揉みなしで茹でる。

きっかけ

ゴーヤが沢山採れるので。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダシーザードレッシングシーザーサラダちくわゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする