苦くない*ゴーヤとパプリカのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ったら種を取る。薄切りにしたら塩揉みし5分位置いておく。
-
- 2
- パプリカ、ちくわは薄切りにする。
お湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したお湯にゴーヤを入れ1~2分茹でる。
ざるにあけ水で冷ます。
-
- 4
- ゴーヤを手で絞り、2と合わせる。
シーザードレッシングで和えたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きなら塩揉みなしで茹でる。
きっかけ
ゴーヤが沢山採れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません